Грибной суп из соленых и маринованных грибов. Соленые грибы на зиму: рецепты, рекомендации по приготовлению блюд из соленых грибов Рецепт маринованных грибов под шубой

На просторах интернета можно найти множество рецептов грибных супов начиная от «бабушкиных», которые до появления сети переписывались вручную из самых сокровенных тетрадок, и заканчивая современными, с использованием множества доступных сейчас пряностей и специй.

Основной ингредиент, соответственно рецепту, может быть самым разным: тут и душистые благородные грибы, свежие и сушёные; и современные шампиньоны, что можно взять на любой полке ближайшего супермаркета; и даже солёные грибы, например, грузди. О последних и пойдёт речь в нашей статье - вопреки хорошей известности грибных бульонов, далеко не каждая хозяйка знает, как приготовить суп с солёными грибами, и далеко не каждая семья пробовала это вкусное, душистое блюдо.

Как выбрать хорошие грибы для супа

Итак, основной ингредиент грибного супа это, безусловно, грибы - их надо выбрать со всем тщанием. Если прогулки по осеннему лесу с ножом в руке - отнюдь не ваше хобби, следует лучше присмотреться к бабушкам у метро или в подземных переходах - очень часто они продают необходимые нам солёные грибочки.

Покупая банку солёных груздей «с рук», очень важно внимательно приглядеться к маринаду: не имеет ли он неприятный белесый оттенок, не образовался ли на дне баночки беловатый налёт. Мы прекрасно помним, что грузди относятся к категории условно съедобных грибов, и при несоблюдении правил их засолки , повар рискует получить, вместо вкуснейшего кушанья, нечто горькое и практически непригодное для еды. Всё дело в молочной кислоте, которая выделяется из ножки свежесрезанного гриба на линии сечения - если её не удалить, она испортит всё блюдо.

Если вы опасаетесь несоблюдения норм гигиены при засолке грибов, беспокоитесь за их происхождение (поскольку помните, что грузди нежелательно собирать, к примеру, у автомобильных трасс - все вредные вещества гриб поглощает, словно губка), то стоит обратить внимание на ассортимент солёных грибов в супермаркете - в наши дни он очень широк.

Консервированные заготовки с фабрик практически гарантируют безопасность, хоть и лишены той «душевности», что содержат соленья, приготовленные вручную. Фабричные консервы отлично подойдут для осторожных людей, а суп из них вряд ли будет уступать по вкусовым качествам аналогу с «бабулиными» грибками.

Желающим полакомиться супом с груздями рецепты подойдут самые разные, их всегда следует выбирать по своим предпочтениям, в зависимости от любимого «наполнителя» супа, будь то картофель, лапша или даже крупа. Аромат соленых грибочков определяют специи, положенные в них при засолке, поэтому сама похлёбка получается необыкновенно душистой - она впитывает всю гамму специй из главного ингредиента кушанья.

Рецепты для супа с груздями

Мы предлагаем простой и понятный рецепт супа из соленых грибов, приготовить который можно из того, что всегда есть дома: вам даже не потребуется докупать что-то в магазине!

Для супа с груздями нужно:

  • соленые грузди (предпочтительно черные);
  • стакан;
  • картофель - 4−6 шт;
  • 1−2 луковицы;
  • морковь - 1 шт;
  • масло растительное;
  • 150 гр. сметаны.

Процесс варки происходит следующим образом:

Полезные секреты

Если домашние предпочитают более густой и сытный суп, можно добавить в отвар две-три столовые ложки пшена.

Особый аромат и сытность блюдо приобретёт, если к овощной поджарке добавить нарезанную тонкими полосками свиную корейку - добавление в сковородку с овощами столовой ложки томатной пасты также придаст вкусу блюда любопытные нотки.

Теперь, когда вы знаете рецепт супа из солёных груздей, вам не придётся больше ломать голову, как заготовить на зиму собранные в лесу грибы. Далеко не все их следует мариновать, поскольку из солёных грибочков, кроме традиционного их употребления с картошкой, можно приготовить такую душистую похлёбку на радость всем членам семьи!

Любые блюда, приготовленные из солёных грибов, получаются пикантными и имеют ярко выраженный грибной аромат.

Из таких домашних заготовок можно делать закусочные торты, гарниры и запеканки, кулебяки, солянки и, конечно же, пироги.

Решая, что приготовить из соленых грибов, не забудьте, что количество соли в таких блюдах надо ограничить или вовсе можно обойтись без неё.

Закусочный блинный торт с солеными опятами.

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики,
  • соленые опята,
  • репчатый лук,
  • растительное масло по вкусу,
  • майонез.

Способ приготовления:

Испечь тонкие блинчики по любому рецепту.

Измельченные грибы обжарить с нашинкованным луком, смешать с майонезом.

Блинчики смазать грибной начинкой, сложить стопкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Мясные «гнездышки».

Ингредиенты:

  • Котлетный фарш (свинина с говядиной),
  • соленые грибы,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • чеснок,
  • перец душистый по желанию,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовить из фарша «гнездышки».
  2. Для этого скатать мясные шарики, выложить в форму для запекания, сделать в каждом углубление.
  3. В углубление положить очень мелко порезанные соленые грибы, полить майонезом, смешанным с тертым чесноком, засыпать тертым сыром.
  4. Запечь «гнездышки» в духовке.
  5. Если вы не знаете, что можно сделать из соленых грибов, попробуйте приготовить острый грибной гарнир.

Острый грибной гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов,
  • 2-3 луковицы,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • вода,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы и репчатый лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле.
  2. К ним положить очищенный от семян измельченный стручок перца и жарить вместе при помешивании 5 минут.
  3. Потом посыпать мукой, ввести томатную пасту, влить немного воды, заправить солью и тушить еще 10 минут.
  4. Ещё один вариант, что можно сделать с солеными грибами – приготовить картофельную запеканку.
  5. Картофельная запеканка с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 200 г соленых грибов,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, сварить, размять в пюре, вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу. Луковицу нарезать полукольцами, спассеровать с добавлением растительного масла до прозрачности. Затем положить капусту (если слишком соленая, промыть, отжать) и порезанные грибы, добавить половину сливочного масла и тушить при помешивании 20 минут.

Форму смазать маслом, выложить половину картофельного пюре, на него - начинку, покрыть оставшимся пюре, разровнять, выложить порезанное мелкими кубиками остальное сливочное масло. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и запекать 30-40 минут.

Подавать со сметаной.

Солянка в сковороде.

Ингредиенты:

  • 650 г квашеной капусты,
  • 300 г вареного мяса,
  • 200 г вареной колбасы,
  • 100 г копченой колбасы,
  • 200 г соленых грибов,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • молотый перец,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта блюда с солеными грибами капусту нужно потушить в растительном масле.
  2. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, поперчить, посолить, смешать с капустой.
  3. Обжарить мелко нарезанный лук, выложить в капусту.
  4. Затем нарезать кубиками колбасу, слегка обжарить и соединить с остальными продуктами. Обжарить нарезанные грибы.
  5. Все перемешать, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и тушить на слабом огне 15 минут.

Кулебяка с капустой и солеными грибами.

Для теста:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200 г 10%-ной сметаны,
  • 3 яйца,
  • 70-80 мл растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей.

Для начинки:

Ингредиенты:

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 соленых грибов,
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать муку с дрожжами. Взбить сметану с яйцами и растительным маслом. При взбивании добавить сахар и соль. Всыпать в яично-масляную смесь муку с дрожжами и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

На растительном масле обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Порезанные мелкими кусочками грибы обжарить в сливочном масле. Смешать лук и грибы, всыпать нашинкованную капусту и жарить при помешивании 10 минут. Затем посолить, поперчить и остудить.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, выложить начинку, защипать края, сформовать прямоугольный пирог. Выложить его на смазанный маслом или застланный бумагой для выпечки противень. Смазать верх теста водой и оставить на 20 минут для расстойки. Затем поставить кулебяку в нагретую до 180-190 °С духовку и выпекать 20-25 минут до румяной корочки.

Что ещё можно сделать с солеными грибами

Если вы не знаете, что приготовить из соленых грибов, попробуйте испечь пироги.

Пирог с тремя начинками.

Ингредиенты:

  • 700-800 г готового дрожжевого теста,
  • 1 яйцо для смазки.

Грибная начинка:

Ингредиенты:

  • 500 г соленых грибов,
  • 3-5 луковиц,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Картофельная начинка:

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу.

Мясная начинка:

Ингредиенты:

  • 300 г вареного мяса,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль,

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать в пласт прямоугольником толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе.
  2. Поверх теста в противне положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета луком, посолить, поперчить.
  3. На грибы положить начинку из вареного и размятого с яйцом, растопленным сливочным маслом и солью картофеля.
  4. Для третьей начинки мясо пропустить его через мясорубку, смешать с обжаренным на сливочном масле луком, добавить молотый перец, посолить.
  5. Если начинка суховата, можно добавить 1 -2 ст. ложки мясного бульона.
  6. Аккуратно накрыть пирог второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз.
  7. Наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 °С до готовности.

Картофельный пирог с мясом.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля,
  • 100 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г сливочного масла.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 200 г мяса,
  • 150 г соленых грибов (грузди или волнушки),
  • 2 луковицы,
  • 50 мл растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, отцедить. Размять в пюре, влить сливки, перемешать. Затем добавить яйца, сливочное масло, муку, перемешать до образования пышного и густого пюре.
  2. Мясо и грибы пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Выложить на сковороду с луком мясо-грибной фарш, перемешать и жарить на слабом огне 25-30 минут.
  3. Картофельное тесто разделить на 2 неравные части. Большую положить на разогретый и смазанный маслом противень. На нее выложить начинку и посыпать черным перцем по вкусу. Закрыть второй частью картофельного теста, края соединить, смазать верх сливочным маслом.
  4. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 °С духовке.

Постный пирог с солеными грибами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 1 - 1,2 кг муки,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 стакан растительного масла,
  • соль по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 1 - 1,3 кг соленых грибов,
  • 5-6 луковиц,
  • 1 стакан растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить дрожжевое тесто и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
  2. Приготовить начинку. Грибы (если очень соленые, слегка промыть, отжать) нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить нашинкованный лук. Грибы и лук соединить, приправить перцем.
  3. Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пирог, выложить на смазанный маслом лист. Дать расстояться 20 минут. Затем поверхность наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, смазать крепким чаем и испечь до готовности при температуре 200 °С.
  4. После выпечки смазать пирог растительным маслом, чтобы корочка была мягче.

Представленный ниже рецепт салата с маринованными грибами с фото не только предельно прост, но и весьма универсален. Этот рецепт салата с солеными грибами можно использовать как для обычного пикника, так и для праздничной вечеринки. Такой простой салат с маринованными грибами прекрасно хранится в холодильнике. Так что вы можете приготовить его заблаговременно.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 900 грамм соленых грибов
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 головка листового салата
  • 225 грамм салями.

Рецепт салата с маринованными грибами

Сначала готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок, соль, чеснок и перец. Добавляем базилик и орегано. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая нашу заправку.

Соленые грибы измельчаем. Складываем в миску. Поливаем заправкой. Убираем на время в холодильник.

Помидорки черри режем половинками. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле около 3 минут. Обжаренные помидорки отправляем к грибам. Туда же закладываем порезанную кубиками салями. Хорошо перемешиваем салат с солеными грибами.

Плоский салатник устилаем салатными листьями. Сверху кладём салат с грибами. Подаём к столу либо сразу, либо отправляем в холодильник.

Теперь перейдём к одному из основных вопросов, и разберем рецепты что можно приготовить из маринованных и соленых грибов на второе.

Если мы говорим про более сытные блюда из маринованных грибов, то здесь основным является, пожалуй, мясо с маринованными грибами. В основном, мясо с грибочками готовят в духовке. Под сыром сия вкуснятина просто не сравнится ни с чем. Из гарниров

же можно выделить рис с маринованными грибами или тушеный картофель. Но существуют и другие рецепты блюд с маринованными грибами. В основном, соленые грибы принято сочетать с курицей, зачастую, с куриной грудкой. Именно с курицы мы и начнём тему про вторые блюда с солеными грибами.

Курица с солеными грибами

Курица и соленые грибы могут выступать как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски, ведь подавать эту вкуснятину можно и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 – 150 грамм куриного мяса (лучше грудка)
  • 200 грамм соленых грибов.

Рецепт курицы с солеными грибами

В сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной миске смешиваем уксус, горчицу и измельченный зубок чеснока. Обваливаем в этой смеси курочку со всех сторон. Далее отправляем курицу на разогретую сковороду, и обжариваем приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. Соленые грибы измельчаем. Подаём курицу к столу, увенчанную солеными грибочками.

Картошка с солеными грибами жареная

Продолжая тему про вторые блюда с маринованными грибами, хочется рассмотреть один очень важный вопрос: жарят ли маринованные грибы? Конечно, большинство из нас привыкли к тому, что маринованные грибочки выступают в качестве закуски. Однако некоторые наиболее продвинутые кулинары успешно применяют соленые грибы в качестве дополнительного ингредиента ко многим вторым блюдам, наиболее распространённым из которых является жареная картошка с маринованными грибами.

Вернёмся к вопросу: можно ли жарить маринованные грибы? Ответ на этот вопрос утвердительный. Да, можно жарить соленые грибы. Однако при их жарке следует соблюдать некую технологию приготовления. Перед тем, как пожарить маринованные грибы, следует слить с них рассол и промыть грибочки проточной водой. Жарка маринованных грибов обычно производится отдельно от остальных ингредиентов. Это можно объяснить тем, что маринованные грибы являются готовым к употреблению продуктом. Следовательно, время их приготовления значительно меньше, по сравнению с прочими сырыми ингредиентами. Можно жарить маринованные грибы с измельченным репчатым луком, приправив солью и молотым черным перцем.

Теперь разберем один из рецептов приготовления второго блюда с жареными грибочками. Это будет картошка с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 450 грамм грибов
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 ½ столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды.

Рецепт жареной картошки с солеными грибами

Для этого способа приготовления вы можете использовать уже готовые соленые грибы. А можете засолить их непосредственно перед приготовлением жареной картошки. Вот : Грибы хорошенько промываем и вычищаем от грязи. Большие грибы режем пополам (или на несколько частей). Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут. Сливаем воду. Можно сохранить грибной отвар. На его основе получится прекрасный суп. Грибы помещаем в чистую стерилизованную банку.

Отдельно смешиваем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить 2-3 штучки гвоздики. Доводим до кипения. В банку кладем зубок чеснока. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.

После этого следует обжарить маринованные грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Соленые грибы жареные перекладываем в тарелку. На этой же сковороде жарим картофель до готовности. За пару минут до окончания приготовления картошки возвращаем в сковороду жареные маринованные грибы. Всё хорошо перемешиваем. Посыпаем картошечку с грибами измельчённой петрушкой или укропом. Можно приправить сметаной.

Пирог с грибами

Все мы знаем о том, что существует грибной пирог. Готовят его, как правило, из грибов свежих. Однако не всегда. Рецепт пирога с солеными грибами является весьма необычным. Готовить его можно традиционным способом. Но мы предпочитаем несколько иной вариант. Приготовим пирог с солеными грибами и сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка теплой воды
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 грамм сливочного сыра
  • ¼ вареного окорочка
  • 1 стакан измельченных маринованных грибов
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха

Рецепт пирога с солеными грибами

Чтобы испечь грибной пирог, можно использовать любой сливочный сыр. Однако лучше всего подойдёт сыр рикотта. Его мы выкладываем на сито (или заворачиваем в марлю), и удаляем лишнюю жидкость.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Помещаем муку и яйца в кухонный комбайн. Добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кубики. Отдельно смешиваем дрожжи с водой. Отправляем в комбайн. Закладываем соль. Перемешиваем тесто в течение 1 минуты, пока не сформируется шар или много маленьких шариков.

В отдельной большой миске смешиваем рикотту, измельченную курицу (можно заменить на ветчину), грибы, яичные белки, петрушку, мускатный орех, соль и перец. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый пласт теста. Помещаем его в форму для выпечки. Сверху кладём начинку. Закрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Промазываем наш пирог взбитым яйцом. Выпекаем в течение 1 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Такой пирог можно подавать сразу же или отправить на ночь в холодильник.

Точно так же вы можете сделать и пирожки с солеными грибами. Однако на это потребуется затратить больше времени.

Суп из соленых грибов

Грибы довольно часто используют в супах, рагу и прочих горячих блюдах. Поскольку пищевая ценность грибов не высока, они прекрасно подходят для диетического питания. Соленые и маринованные грибы не теряют свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве закусок, но и использовать для приготовления супов и бульонов. Рецепт с фото супа с солеными грибами мы и предлагаем разобрать.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 3 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт супа с солеными грибами

Суп из соленых грибов готовится очень просто и быстро, и не требует каких-либо специальных кулинарных знаний и навыков. Чтобы приготовить это первое блюдо, вы можете взять любой вид грибов.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.

Перловку хорошо промываем, и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем картошку в кипящую воду. Варим 10 – 15 минут. Далее закладываем перловку. Продолжаем варить.

Грибы вынимаем из маринада. Разрезаем их на 3 – 4 части. Мелкие грибочки можно оставить целыми. Закладываем в сковороду, на которую мы предварительно налили растительное масло. Туда же кладем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю грибы с луком. Варим еще 10 минут. После этого можно будет присолить и поперчить суп по вкусу.

В готовый супчик сыплем сухой укроп. Накрываем крышкой.

Пицца

Рецепт пиццы с солёными грибами может быть абсолютно любым. Вы даже можете придумать его сами. Мы же предлагаем вам свой рецепт пиццы с маринованными грибами. Он основан на использовании простейших ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 кг теста для пиццы
  • 2 стакана тёртого сыра
  • 2 ¼ чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 150 грамм маринованных грибов
  • Измельченная свежая петрушка (по желанию).

Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пекарской бумагой. Помещаем тесто на рабочую поверхность. Пусть отстоится при комнатной температуре минут 20. После этого раскатываем его слегка. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, розмарином, солью и красным перцем. Раскатываем в тонкий пласт. Переносим на подготовленный противень.

Нагреваем оливковое масло в небольшой сковороде. Обжариваем на нем порезанную пластинками колбасу в течение 5 минут. С помощью шумовки удаляем колбаску из сковороды. На этой же сковородке обжариваем красный лук.

Далее закладываем всю начинку на тесто. Пицца с солеными грибами и колбасой выпекается в течение 20 минут. Далее она вынимается из духовки и слегка остужается. Пицца с маринованными грибами и колбасой хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра из соленых грибов

Порой бывает так, что мы засолили грибы неудачно. От этого никто не застрахован. И что же делать в данном случае? Не выбрасывать же в мусорное ведро этот наиценнейший продукт. В данном случае мы можем дать неудавшимся грибочкам вторую жизнь. Тут нам на помощь придут рецепт грибной икры из соленых грибов.

Ингредиенты:

  • 250 грамм соленых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу.

Рецепт икры из соленых грибов

Соленые грибочки помещаем в дуршлаг и промываем хорошо водой. Позволяем воде стечь. Грибы мелко крошим или перемалываем в кухонном комбайне.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перемешиваем грибы с луком, перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество столового уксуса. Наша икра из соленых грибов готова. Теперь осталось разложить её по банкам, и убрать на хранение в холод.

Солянка

Солянка является одним из самых популярных в России блюд. Как известно, солянка – это суп, который готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Наиболее важными компонентами солянки являются соленые огурцы или соленые грибы. Считается, что слово “солянка” произошло от слова “соль”.

Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.

В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых грибов
  • 200 грамм капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ – 3 литра воды
  • 10 – 12 оливок
  • 1 чайная ложка рубленной свежей зелени
  • Соль по вкусу.

Рецепт грибной солянки

Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.

Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.

Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.

Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.

Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.

В самом конце закладываем оливки.

Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.

Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.

Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Винегрет

Винегрет в России является одним из самых популярных овощных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Рецепт винегрета с маринованными грибами несколько отличается от классической версии данного салата.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени.

Рецепт винегрета с солеными грибами

Чтобы наш винегрет с солеными грибами получился более вкусным и ароматным, следует выбирать сладкую свеклу яркого цвета. Проверить качество свеклы очень просто. Слегка надавите ногтем на кожицу корнеплода. Если свекла качественная, то кожица у неё будет тонкой, а выделяемый сок будет иметь яркий цвет. Такой овощ просто идеален для приготовления винегрета.

Винегрет с маринованными грибами готовится очень просто. Вам нужно отварить все необходимые овощи и мелко порубить их. Чтобы винегрет получился более вкусным, следует отваривать все овощи в одной кастрюле.

Моем картофель, морковь и свеклу. Закладываем в большую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные овощи остужаем, чистим и крошим мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Так же измельчаем маринованные грибочки.

Традиционный салат винегрет готовится с добавлением соленых огурцов и квашеной капусты. Вы же можете заменить эти ингредиенты обычной солью.

Лук чистим и измельчаем. Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать сушеные бобы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить набухать в течение 10 – 12 часов (желательно на ночь). Когда бобы поглотят всю жидкость, необходимо слить оставшуюся воду, залить новой и варить в слегка подсоленной воде до готовности.

Закладываем все ингредиенты в одну большую ёмкость. Приправляем молотым чёрным перцем и растительным маслом. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа.

Так как винегрет включает в себя маринованные продукты, то его не стоит хранить в течение длительного времени. В противном случае он может просто скиснуть. Поэтому если вы хотите сэкономить время на приготовление салата, можете заранее отварить овощи, и хранить их в холодильнике.

Соленые грибы под шубой

Обычно мы готовим селедку под шубой. Это настоящая классика жанра. А вот рецепт салата соленые грибы под шубой является весьма оригинальным. Чтобы сделать маринованные грибы под шубой, нам нужно будет взять:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковку
  • 200 грамм колбасного сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт маринованных грибов под шубой

Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.

Теперь собираем наш салат соленые грибы под шубой. На дно салатника выкладываем маринованные грибы. Посыпаем зеленым луком. Промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель. Снова майонез. Затем курица и опять майонез. Далее следует морковь, майонез, яйца, майонез. Вершину салата посыпаем тёртым сыром. Можно украсить веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца с солеными грибами

Если нам необходимо приготовить закуску к праздничному столу, то тут нам на помощь могут опять прийти маринованные грибочки. Например, мы можем сготовить яйца фаршированные маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 грамм маринованных грибов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 8 оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт фаршированных яиц солёными грибами

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам вдоль. Осторожно вынимаем желтки и разминаем их деревянной ложкой. Добавляем оливковое масло. К полученной смеси присоединяем майонез, тертый сыр, измельченный грибы и оливки. При необходимости немного присаливаем.

Начинкой наполняем половинки белков. Выкладываем фаршированные яйца солеными грибами на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.

Салат с курицей и маринованными грибами

К большому сожалению, многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из маринованных грибов, отбрасывая при этом множество интереснейших рецептов.

Например, грибной салат является очень вкусным угощением, которое подходит для праздничного стола. Маринованные грибы довольно хорошо сочетаются с курицей, сыром и прочими продуктами. Выше мы уже говорили о том, как сделать салат курица грибы маринованные сыр яйца. Теперь разберем несколько иной рецепт салата с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 – 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 – 2 картофелины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных грибов.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Чтобы сделать салат маринованные грибы с курицей и сыр, нам нужно заранее отварить куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Измельчаем все подготовленные ингредиенты. Сыр трем на терке.

Салат с курицей и маринованными грибами получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем в слои.

Слои идут в следующем порядке: курица, лук, маринованные грибы, морковь, картофель, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем наш салатик свежим укропом.

Суп из маринованных грибов

Маринованные грибы являются продуктом, который доступен нам круглый год. Из них мы можем сварить сытный и вкусный обед. К примеру, давайте рассмотрим рецепт супа из маринованных грибов. Это самый простой способ приготовить горячую пищу без использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы закладываем в сковороду к жареным овощам. Добавляем зелень. Тушим несколько минут.

Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим. Варим 10 – 15 минут. Затем пробуем и, при необходимости, регулируем вкус с помощью специй. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородности. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячий суп. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Даём настояться 5 – 10 минут. Подаём суп со сметаной или натуральным йогуртом.

Курица с маринованными грибами

Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 маринованных огурчика
  • 4 яйца
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами

Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.

Соление грибов – процесс не менее трудоемкий, чем их сбор. Для заготовок используют только определенный вид «лесного мяса» - пластинчатые грибы. Другие виды не подходят для засолки, так как теряют форму во время готовки. Какие рецепты с солеными грибами самые вкусные? Как правильно засаливать «лесное мясо» на зиму? Рекомендации по приготовлению, засолке грибов, правила хранения солений описаны ниже.

По рецепту холодной засолки соленые грибы получаются хрустящими и ароматными

Ингредиенты

Грибы 2 килограмма

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт соленых грибов на зиму в банках: сухой метод засолки

Засолка «на сухую» подразумевает собой использование соли, без варки и замачивания сырья. По этому рецепту готовят рыжики – благородные, «царские» грибы. Благодаря природному пикантному аромату и вкусу, они не нуждаются в использовании дополнительных специй и трав.

Список ингредиентов:

  • грибы – 2 кг.;
  • соль – 100 гр.;
  • семена укропа.

Грибы протереть сухой ветошью, тщательно удаляя грязь. Соль смешать с укропом, на дно глубокой тары выложить слой рыжиков и присыпать полученной смесью. "Царские" грибы выкладывают слоями, каждый из которых посыпают семенами укропа и солью.

Поверх заполненной тары с грибами устанавливается гнет (тяжелый камень, бутыль с водой). Засоленные рыжики убираются в холод на 3 недели. Когда время подойдет, заготовку раскладывают по банкам, заливают грибным рассолом. Наливают 1-2 ст. л. подсолнечного масла и закатывают.

Рыжики будут полностью готовы спустя 45-50 дней, пробовать грибы можно на 5 сутки после посола.

Рецепт вкусных соленых грибов на зиму: горячий метод засолки

Грибами, подходящими для горячего метода засолки, считаются волнушки, свинушки, бычки, подгруздки. Но нужно помнить, что перед готовкой «неблагородные» грибы замачивают в воде на несколько дней. Делается это для того, чтобы из них вышла вся горечь.

Ингредиенты для засолки:

  • черные грузди (любые другие грибы, на ваш вкус) – 3 кг.;
  • вода – 400 мл.;
  • соль – 150 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • 1 ч. л. душистого перца;
  • имбирь свежий – 50 гр;
  • лавровый лист - 7 шт.

Грузди вымачивать 3 дня, меняя воду 2 раза в сутки. Подготовленные грузди отваривают на протяжении 25 минут в подсоленой воде.

С кастрюли сливают воду, грибы промывают. В отдельной таре готовят соленый рассол со специями. В кастрюлю насыпают соль, разводят водой, добавляют травы и специи, тонко нарезанный имбирь. Отвар кипятят, соединяют с грибами и варят еще 15-20 минут.

Затем кастрюлю снимают с огня, в рассол добавляют укроп и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Поверх тары с груздями устанавливают гнет, грибы отправляют солиться в холодильник на 7 суток.

Соленые грузди раскладывают по банкам, добавляют рассол и подсолнечное масло, закрывают крышками. Грибы будут готовы через 1–1,5 месяца, пробовать их можно уже спустя 2 недели.

Рецепт соленых грибов на зиму: холодная засолка

Холодный способ заготовки грибов на зиму позволяет сохранить их структуру, аромат и вкус. Но он менее безопасен, чем горячий метод засолки. Это связано с тем, что грибы не подвергаются термической обработке, потому в них могут образоваться опасные бактерии.

Для холодной засолки используют пластичные грибы, другие виды «лесного мяса» размокают и теряют форму.

Ингредиенты для холодной засолки:

  • грузди белые – 5 кг;
  • соль – 300 гр.;
  • листья хрена;
  • листья малины;
  • укроп – 3 пучка;
  • лавровый лист – ½ пачки;
  • тмин – 1 пачка (28 гр.);
  • чабрец измельченный – ½ пачки;
  • перец душистый – 2 ст. л.

Прежде чем приступить к приготовлению грибы 3 дня вымачивают в холодном солевом растворе с добавлением лимонной кислоты.

Подготовленные грузди укладывают слоями в глубокую тару, дно которой присыпано солью. Грибные слои засыпаются травами и специями. Грузди нужно выкладывать шляпками вниз, грибной слой не должен быть больше 7 см.

Когда тара будет полностью заполнена, на грибы устанавливается гнет. В течение 1–2 дней грузди солятся при комнатной температуре, затем их переносят в холодное место (балкон, холодильник или подпол) на 1,5 месяца. Если грибы спустя двое суток не дали сок, то в тару вносят 1 литр воды с разведенной в ней солью (20–30 гр.).

Заготовку перекладывают в банки и заливают рассолом, в котором солились грибы. Поверх заготовки наливают подсолнечное масло и закрывают крышками.

Рецепты блюд с солеными грибами

Грибы, заготовленные впрок, - это не только вкусная и ароматная закуска. Соленые грузди, шампиньоны, белые грибы используются в приготовлении салатов, мяса, выпечки и супов.

Вкусные и простые блюда из соленых грибов:

  • пицца;
  • груздянка.

Для приготовления пиццы с солеными грибами можно использовать как дрожжевое, так и слоеное тесто.

Начинка для открытого пирога:

  • куриная грудка (копченая) – 200 гр.;
  • обжаренные соленые грузди – 250 гр.;
  • сыр «Голландский» - 200 гр.;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана жирная – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. л.

Тесто раскатать на пергаменте, переложить на противень и отправить в печь запекаться при температуре 220º C на 15 минут. Пока основа для пиццы подрумянивается, нужно приготовить соус. Сметану соединить с горчицей, порубленными травами, чесноком, специями, посолить и тщательно перемешать.

Остывший корж смазывают соусом, затем выкладывают куриную грудку, обжаренные грибы. Сверху начинку поливают тремя ложками соуса, обсыпают натертым сыром.

Выпекать пиццу нужно при температуре 200º C на верхней полке духового шкафа, 15-20 минут. Готовность блюда определяется по тому, насколько расплавился сыр.

Груздянка из соленых грибов получается не менее вкусной, чем из свежих. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • грузди – 700 гр.;
  • 4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль – 2 ч. л. без горки;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 2 л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана.

В кипящую воду опустить нарезанные ломтиками грибы и картофель, разрезанный на 4 части, варить 20 минут. Лук и морковь слегка обжарить в сливочном масле, переложить в кастрюлю. Суп посолить, добавить специи (по вкусу) и варить еще 15 минут.

За 5 минут до готовности нужно взбить яйцо с небольшим количеством соли, затем влить его в суп и быстро перемешать. Когда кастрюля будет снята с огня, в нее добавить порубленный укроп и перемешать. Подавать груздянку со сметаной и белым свежим хлебом.

Соленые грибы могут использоваться и в качестве закуски, и как главный ингредиент горячего блюда. Готовить из домашнего «полуфабриката», заготовленного с осени, легко. Блюда из соленых грибов сохраняют в себе аромат и вкус свежих даров леса.

Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.

При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.

Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.

Как приготовить салат с солеными грибами - 15 разновидностей

Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Картофель вареный в мундире - 200 гр
  • Огурец консервированный - 80 гр
  • Лук репчатый - 60 гр
  • Горький перец - 1 шт
  • Масло растительное - 3ст. л
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.

Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль

Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.

Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.

Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.

Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.

Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.

Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.

Данный салат имеет очень оригинальный вкус. Его преимущество в том, что он значительно сэкономит время хозяйке, так как этот салат нужно готовить заранее, чтобы пропитались все слои.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г соленые
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. большой
  • Говядина — 250 г отварная
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь отварить говядину.

Чтобы мясо было сочным, не кладите его в воду сразу, дождитесь когда вода закипит, и лишь потом кладите говядину

Когда мясо будет готово, выложить его в тарелку и дать остыть. Затем нарезать некрупными кусочками.

Отваренный в мундире картофель натереть на крупной терке.

Яйца отварить вкрутую и когда они остынут также натереть их на крупной терке.

С лука снять шелуху и нарезать кубиками. Жарить на растительном масле до золотистого цвета, а после дать остыть.

Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке.

Сыр, как и морковь, натереть на мелкой терке.

Соленые грибы откинуть на сито или дуршлаг, чтобы слить рассол.

Приступаем к сборке салата.

На дно салатницы выложить слой соленых грибов, смазанный майонезом.

Затем слой картошки и поджаренного лука. Смазать майонезом.

Следующий слой отварной говядины также смазать майонезом.

Следующим слоем выложить тертые яйца и опять немного майонеза.

Последним слоем добавить натертый сыр.

Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Салат с солеными грибами "Аппетитный"

Ни для кого не секрет, что грузди одни из самых вкусных грибов. Секрет салата с солеными груздями "Русское застолье" заключается в том, что его можно подать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грузди - 300 гр
  • Картофель отварной - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий огурец 1- шт
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

4 средних отварных картофелины нарежьте кубиками, добавить 2 вареных яйца и морковь, порезанных тем же способом. В кипящую воду выложить соленые грибы, довести до кипения, воду слить. Когда грибы остынут, нарезать их соломкой. В чашку добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить салат майонезом и сметаной, посолить по вкусу. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью.

Салатов с солеными грибами существует великое множество, преимущество салата с солеными грибами и сыром в том, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Листья салата

Приготовление:

На дно тарелки аккуратно выложить листья салата. Мелко нарезать соленые грибы. На мелкой терке натереть яблоки и выложить их на салатные листья вместе с нарезанными грибами. Добавить натертый на мелкой терке сыр. Заправить салат майонезом.

Привычный нам рецепт винегрета является несколько бюджетным вариантом приготовления. Однако, винегрет с солеными грибами не только необычен на вкус, но его не стыдно подать на стол даже в новогоднюю ночь. Готовится он быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук красный - половина луковицы
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соленые грибы - 4-5 ст л
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст л
  • Уксус бальзамический
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу и картофель отварить, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики.

Красный лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

Грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой. Если грибы попадаются крупные, то их нужно нарезать.

Соленый огурец нарезать кубиками.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

В салатнице смешайте порезанную свеклу с растительным маслом, после этого добавить остальные продукты.

Соль и перец по вкусу. В конце слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Этот салат очень сытный, поэтому подойдет больше к зимнему столу. Также салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком вполне может заменить гарнир. Разве существует лучшее сочетание, чем грибы, всеми любимая картошка и лук?

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 170 гр
  • Картофель вареный в мундире - 170 гр
  • Яйцо вареное - 3 шт
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Зеленый лук - 25 гр
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Красивее и аккуратнее лук будет смотреться в салате если вы будете использовать луковицы маленького размера

Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить жареный лук и перемешать.

Соленые грибы промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Мелко порубить зеленый лук и большую его часть добавить к нарезанным грибам, перемешать. Вареные яйца нарезать небольшими кусочками. Можно приступать к сборке салата: 1 слой - картофель с жареным луком, 2 слой - грибы с зеленым луком, 3 слой - яйца. Все слои промазать майонезом. Салат с солеными грибами украсить оставшимся зеленым луком.

Соленые грибы отлично сочетаются не только с мясными ингредиентами, но и с овощными. Яркий тому пример салат с солеными грибами и кукурузой. Сочетание этих продуктов не просто оригинальное или яркое, а взрывное. Придется по вкусу как взрослым так и детям.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 200 гр
  • Куриное филе - 200 гр
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез - 2 ст л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость и вместе с грибами добавить к курице.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нашинковать. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить салат и подавать к столу.

Если вам надоел привычный крабовый салат, который вы готовите к каждому празднику, то разнообразить меню вашего торжества помогут соленые грибы. Смесь соленых грибов привычных для русской кухни и крабовых палочек сделают салат оригинальным, что точно удивит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 500 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Отварной картофель - 200 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соленые грибы порезать кусочками и выложить на дно салатницы, посыпать измельчённым репчатым луком и смазать слоем майонеза. Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов. Следующим слоем распределить порезанные кубиками крабовые палочки. Морковь натереть на крупной тёрке, затем порезать кубиками вареные яйца. Каждый слой ингредиентов следует перемазывать майонезом и посыпать зеленью.

Готовый салат можно украсить веточками укропа или петрушки.

Креветки- удовольствие не из дешевых, но однажды попробовав этот салат вы будете готовить его снова и снова. Салат с жареными креветками и солеными грибами по праву станет апогеем любого застолья.

Ингредиенты:

  • Масло растительное для жарки
  • Рукола - 30 гр
  • Креветки крупные - 900 гр
  • Соленые грибы - 1,5 кг
  • Масло оливковое - 1 ст л
  • Уксус бальзамический - 1 ч л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Разогретую сковороду-гриль смазать оливковым маслом и обжарить креветки до золотистого цвета. Соленые грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, затем промыть теплой водой и нарезать произвольными кусочками. Соединить с жареными креветками. Руколу вымыть и просушить, добавить в миску с креветками и грибами. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник и полить сверху бальзамическим уксусом.

Салат к столу подавать нужно сразу после приготовления, чтобы рукола не завяла и не потеряла свой вид и полезные свойства

Салат с солеными грибами и курицей "Любимый"

Этот салат может стать визитной карточкой любой хозяйки. Изюминкой салата является союз соленых грибов с курицей, сваренной с добавлением корня петрушки или сельдерея.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Соленые грибы - 200 гр
  • Консервированный зеленый горошек - 200 гр
  • Картофель - 100 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Корень петрушки, лавровый лист
  • Специи
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь отварить в бульоне куриную грудку с добавлением специй, лаврового листа, корня сельдерея или петрушки. Затем готовое мясо остудить и разделить на волокна. Картофель отваренный в мундире почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы промыть прохладной проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой посуде, добавить зеленый консервированный горошек, соль и перец. Заправить салат майонезом, перемешать и дать ему настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с солеными грибами "Мельник"

Салат получается нежным и вкусным. Яркий и насыщенный вкус грибов и ветчина смягчает легкость сыра.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 400 гр
  • Ветчина - 400 гр
  • Сыр твердый - 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Майонез, специи и соленые огурцы по вкусу

Приготовление:

Откинуть грибы на сито или дуршлаг, дать стечь рассолу и измельчить. Лук также измельчить и добавить к грибам, выложить на дно салатницы. Поверх грибов и лука выкладываем слой майонеза и тертого сыра. Затем слой отварной измельченной ветчины, а сверху соленые огурцы, натертые на крупной терке. Следующим слоем нужно выложить натертые на крупной терке отварные яйца и смазать их майонезом. Последним слоем выкладывается тертая морковь.

Отваренный картофель натираем на крупной терке и обсыпаем салат по бокам и сверху.

Несмотря на то, что в салате есть ингредиенты жареные на масле, а слои промазываются майонезом, салат не получается жирным, скорее наоборот- легкий и воздушный.

Ингредиенты:

  • Рис - 4 ст л
  • Бульонный кубик - 1 шт
  • Крабовые палочки - 250 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Соленые грибы - 300 гр
  • Луковица - 1 шт
  • Майонез - 150 мл
  • Морковь - 1 шт

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, залить водой и отварить на небольшом огне до готовности с добавлением бульонного кубика. Вареные вкрутую яйца измельчить на терке. Лук и морковь порубить соломкой и пассировать на растительном маслице до золотистого цвета. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

На дно салатника выложить рис, покрыть его измельченными крабовыми палочками, посыпать сверху натертыми яйцами. Выложить слой овощной обжарки и соленых грибов. Украсить тертым сыром. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Грибной салат "Преображенская застава"

Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Соленые грибы - 300 гр
  • Соленые огурцы - 300 гр
  • Квашеная капуста - 300 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Картофель - 1 кг
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.

Салат с солеными грибами и фасолью "Мухомор"

Набор продуктов для этого салата доступный и простой. К тому же он не содержит мяса, а майонез можно использовать постный, поэтому салат вполне можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 400 гр
  • Грибы соленые - 500 гр
  • Фасоль белая консервированная - 400 гр
  • Морковь корейская - 100 гр
  • Майонез постный (или обычный) - 250 мл
  • Помидор черри - 200 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промыть и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость и обдать кипяченой водой. Корейскую морковь отжать от сока и нарезать длиной 3-4 см. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Помидоры черри разрезать пополам, переложить салат в блюдо и сверху выложить половинки помидоров, сделав на них точки майонезом, как у мухомора.

Вкус соленых грибов сам по себе необычен, однако можно открыть его по новому, если сделать из них икру.

Для икры лучше использовать соленые грузди

Ингредиенты:

  • Соленые грузди - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с солеными груздями измельчить в блендере, перекрутить на мясорубке или мелко нарезать. Получившуюся массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Грибную массу законсервировать по банкам и хранить в холодильнике в стерилизованных банках.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.