Домашние пельмени в мультиварке. Пельмени в мультиварке - жареные, вареные, на пару и запеченные Жареные пельмени в мультиварке панасоник
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.
Как приготовить пельмени в мультиварке
Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.
Рецепты пельменей в мультиварке
Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.
Жареные
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1518 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,6 кг;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 60 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
- Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
- Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
- Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
На пару
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1375 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.
Ингредиенты:
- замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
- вода – 2 литра;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
- Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
- О готовности блюда известит звуковой сигнал.
Ленивые
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1800 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка;
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
- лук – 1 головка;
- черный перец, зелень – по вкусу;
- сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
- Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
- Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
- Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
- Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Запеченные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- вода (кипяток) – 200 мл;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи, лаврушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
- Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.
Запеканка из пельменей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- укроп, щавель – по 1 пучку;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
- Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
- Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.
Суп с пельменями в мультиварке
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?
Ингредиенты:
- Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
- вода – 800 мл;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 25 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
- Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 630 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сыр – 60 г;
- вода – 150 мл;
- сметана или сливки – 150 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
- Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
- Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
- Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.
В сметане
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
- Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
- Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
- Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
- Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.
Варка в режиме «пельмени»
Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки 1,5 л воды и вскипятите. Чтобы ускорить приготовление, используйте кипяток.
- Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, репчатый лук, морковь и специи.
- В кипящую жидкость поместите 0,5 кг пельменей.
- Выберите программу. Если в настройках прибора нет режима «пельмени», установите «суп», «варка» или «мультиповар».
- Перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
- Дождитесь сигнала таймера и проверьте продукт на готовность. Все пельмени должны всплыть на поверхность бульона.
- С помощью шумовки извлеките готовые изделия из жидкости, приправьте сливочным маслом и подайте к столу.
Другие режимы
Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.
Варка на пару:
- В чашу устройства налейте 0,5–1 л кипятка.
- Специальное сито смажьте сливочным или растительным маслом и поместите на него пельмени в 1 слой.
- Установите корзинку в прибор.
- По вкусу добавьте соль и специи.
- Закройте крышку и выберите режим «на пару».
- После сигнала таймера проверьте блюдо на готовность.
Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:
- Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
- Поместите в нее пельмени.
- Залейте их 400–600 мл кипятка.
- Закройте крышку и выберите режим «выпечка».
- Установите таймер на 10 минут.
- После сигнала перемешайте блюдо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
- Закройте прибор, установите таймер еще на 10–15 минут.
В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.
Чтобы разнообразить классический рецепт, подавайте тушеные пельмени с луком, грибами или беконом.
Сколько варить
На время варки влияют следующие факторы:
- размер пельменей;
- заготовка продукта;
- способ приготовления.
Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.
Хозяйкам на заметку:
- В мультиварке можно вкусно приготовить традиционные пельмени с мясом, а также с грибной начинкой, крупой или утиным фаршем.
- Тщательно соблюдайте последовательность приготовления. В противном случае изделия могут слипнуться, а блюдо получится неаппетитным и невкусным.
- Перед варкой не размораживайте полуфабрикат. Это поможет избежать слипания.
- Во время варки пельмени нуждаются в достаточном свободном пространстве. Поэтому учтите объем чаши мультиварки при их загрузке. Если вам нужно накормить большую семью, варите продукт в несколько подходов небольшими порциями.
- Если прием пищи откладывается, готовое блюдо оставьте в приборе. Чтобы пельмени не слишком разбухли, слейте бульон. Перед подачей включите режим «подогрев» на несколько минут.
- Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной, майонезом, горчицей, сырным или соевым соусом. Оно сочетается с острой заправкой из смеси паприки, черного и красного перца. Также на стол можно поставить зелень, измельченный лук, другие специи.
- Пельмени можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы жидкость получилась вкусной и ароматной, добавьте в нее лук, морковь и зелень по вкусу.
Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.
На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них — мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.
Общие принципы приготовления
Всего существует три основных способа приготовления такого блюда в мультиварке: на режиме «Суп», на пару или обжарить пельмени на режиме «Выпечка».
- На пару готовить достаточно легко и просто, достаточно налить несколько стаканов воды в мультиварку и выложить пельмени в корзину для варки на пару, поставить 15 минут и нажать кнопку «Старта». Как прозвучит сигнал — пельмени в мультиварке готовы.
- На режиме «Суп» так же не возникнут трудности при приготовлении. Все просто: необходимо налить воды в чашу электронной кастрюльки (1,5 литра), когда она закипит необходимо положить пельмени и добавить соль с приправами по вкусу, размешиваем, закрываем крышку и через 10 минут достаем из кипящей воды пельмени.
- Обжарить пельмени можно на режиме «Выпечка». Для этого чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши полуфабрикаты, добавляем специи и жарим в течение 20 минут до золотистой корочки с двух сторон. После того, как пельмени подрумянятся их можно поставить на тушение еще на 10 минут, а в это время приготовить сливочный или грибной соус. Такое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом к столу.
Рецепты приготовления
Пельмени на пару в мультиварке
Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке — это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.
Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
- Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
- 2 луковицы;
- 350 грамм муки;
- 80 мл воды;
- Соль, перец;
- Пельменница (можно лепить и руками);
- 1 морковка;
- Лавровый лист;
- Различные специи;
Приготовление
Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).
Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.
Запеканка из пельменей
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Ингредиенты:
- пельмени — 600 г;
- сливки — 400 мл;
- сыр — 250 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- укроп,
- щавель — по 1 пучку;
- чеснок — 2 зубчика;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.
Жареные пельмени в мультиварке
Ингредиенты:
- пельмени — 500 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- горячая вода — ¼ мульти стакана;
- растительное масло;
- специи, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
- Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
- Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
- В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
- Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
- Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
- Затем выливаем сметанный соус.
- Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
- Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
- Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.
Суп с пельменями и вермишелью
В узбекской кухне бульон с пельменями называется чучвара шурпа. Правда готовится он сложней. В мультиварке же такой суп сварить гораздо проще. Овощи можно брать любые, какие найдете на кухне. Например, лук, морковку и картошку. А чтоб суп не был пустым, добавить еще вермишель «паутинку».
Ингредиенты:
- 5 средних клубней картофеля
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 граммов пельменей
- 1,5 — 2 литра горячей воды
- соль — десертная ложка
- лавровый лист, приправы, зелень по вкусу
Приготовление
Почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Почистим морковку и натрем ее не крупной терке. В кастрюльку мультиварки нальем пару столовых ложек растительного масла и пассируем лук с морковкой минут 10 в режиме «выпечка.»
А пока вскипятим воду, чтоб в мультиварке не тратить время на нагрев воды и почистим картофель. Порежем его кубиками. Через 10 минут закидываем порезанный картофель к овощам, солим, добавляем приправы и заливаем горячей водой. Продолжаем варить суп на этом же режиме еще 30 минут.
За 20 минут до конца программы, кладем пельмени и вермишель и хорошо размешиваем. После сигнала суп с пельменями и вермишелью в мультиварке готов! Все легко и просто! Разливаем по тарелкам.
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Такой супчик с пельменями, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда нужно быстренько приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Не нужно возиться с мясом, да и пельменей тут используем совсем немного. А блюда хватит, чтобы накормить всю семью.
Пельмени с сыром и сметаной
Ингредиенты
- Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
- Вода — 300 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Сыр мягкий — 100 г
- Заправка
- Сметана, соевый соус — по 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление
Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.
Заправка
- мелко порубить веточки зелени — укропа, петрушки;
- раздавить чеснок;
- смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.
Готовим пельмени
- В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
- Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
- Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
- Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
- Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
- Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
- Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.
Пельмени на овощной подушке
Ингредиенты:
- замороженные пельмени — 500 гр.;
- половинка сладкого перца;
- одна небольшая морковка;
- среднего размера помидор;
- головка лука;
- лаврушка — 2 листа;
- зубок чеснока;
- небольшой кусочек твёрдого сыра — 30 гр.;
- две ложки постного очищенного масла;
- приправа «Для овощей»;
- несколько веточек свежего укропа.
Способ приготовления:
- Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук — некрупными кубиками.
- Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.
- Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».
- Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.
- Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.
- Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанной с измельчённым чесноком.
Пельмени, запеченные с сосисками и грибами
Ингредиенты:
- пельмени — 0,8 кг;
- репчатый лук — 0,2 кг;
- сливки — 0,2 л;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- шампиньоны — 0,2 кг;
- сосиски — 0,2 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками. Небольшими кружками порежьте сосиски. Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.
В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.
Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде. Положите на пельмени обжаренные с луком грибы. Залейте все сливочным соусом. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.
Правила отваривания пельменей в мультиварке
Независимо от того, к торговой марке принадлежит бытовая техника, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.
- Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
- Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.
Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.
- Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают.
- Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.
Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.
Сочное мясо с луком и зеленью в тесте у каждого народа имеет свою форму, особенности приготовления и название. В братской Белоруссии их называют колдунами, в горах Кавказа мантами, в солнечной Италии равиоли, а в России и Украине пельменями. Их принято варить, помешивая, на газу, но с приходом мультиварок на кухни можно пофантазировать с приготовлением пельменей.
Вы можете готовить пельмени в мультиварке по старинке, можете сварить их на пару или пожарить, добавив специи и соусы. Выбор подходящего вам способа остается за вами.
Пельмени на пару в мультиварке
Блюда, приготовленные в пароварках, считаются более полезными и диетическими. Пельмени на пару в мультиварке обладают одной потрясающей особенностью – невероятным ароматом. При обычной варке все специи и травы, брошенные в воду, не пропитают блюдо таким нежным пряным шлейфным запахом. Варить пельмени на пару не сложнее, чем вы делали это раньше, нужно просто знать пару секретов.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр;
- Пельмени замороженные (домашние или купленные) – 350 г;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Корень петрушки – ½ ч. л.;
- Перец душистый – 3 горошины.
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить это блюдо, и вы убедитесь, что паровой способ приготовления пронизывает пельмени пряным ароматом специй, мясо внутри имеет более насыщенные вкус, а тесто не распадается. Если надоело варить их обычным способом, то обязательно воспользуйтесь программой «Пароварка».
Классические русские пельмени в мультиварке
Лепку пельменей всей семьей можно считать одной из старых добрых традиций, которая очень сближает всех участников кулинарного таинства. Готовить их легко, поэтому даже неопытный муж и дети с легкостью овладеют умением. Домашние пельмени в мультиварке всегда вкуснее из-за вложенной в них заботы и любви. Попробуйте приготовить это блюдо в кругу семьи, и вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – 1 стакан;
- Фарш домашний (свинина+говядина) – 500 г;
- Лук (для фарша) – 1 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Тесто лучше готовить заранее. Отделите 2/3 от общей массы просеянной заранее муки и высыпьте эту часть в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте два куриных яйца с солью и стаканом теплой воды. Воду можно заменить стаканом теплого молока. Сделайте в муке ямку и влейте в нее взбитые с молоком яйца, соль и каплю растительного масла.
- Сначала вымешивайте ложкой, затем можно мешать руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно быть эластичным, как пластилин, тугим и не приставать к рукам. Когда вы почувствуете, что оно готово, отложите его на посыпанную мукой поверхность.
- Фарш для пельменей можно купить, а можно приготовить самостоятельно. В готовый фарш не забудьте добавить очень мелко накрошенный лук, измельченный чеснок и немного черного перца. От качества фарша зависит, будут ли пельмени в мультиварке вкусными и сочными.
- Мы будем готовить с помощью пельменницы, но если такого чудо-прибора нет на вашей кухне, не отчаивайтесь. В лепке пельменей вручную есть определенный шарм. Тесто нужно раскатать тонко, но не до прозрачности, чтобы в нем держался фарш.
- В каждый кусочек теста нужно класть примерно половинку чайной ложки фарша. Когда вы будете варить изделия, они могут распасться от чрезмерного количества начинки.
- Полученные пельмешки выкладывайте на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не пристали.
- В чашу мультиварки налейте литр воды, немного ее подсолите. После закипания по одному бросайте пельмешки и помешивайте. Варить нужно 15 минут в режиме «Суп».
Пельмени в мультиварке, поданные к столу со сметаной или уксусом, скрасят ваш семейный ужин. Но вы заметите, что готовить их было приятнее, чем есть. Особенно если, вам помогала вся ваша семья.
Время: 60 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Как сварить пельмени при помощи мультиварки Панасоник
Пельмени в мультиварке Панасоник считаются наиболее известным и распространенным русским блюдом, которое принято подавать в качестве домашнего ужина. И это правильно, ведь такой рецепт всегда получается очень вкусным и сытным. Не многим известно, что приготовить пельмени сегодня можно при помощи кухонной техники, такой, как мультиварка Панасоник 18.
Этот прибор отлично знает свою работу, поэтому вопрос – как сварить пельмени в мультиварке сразу отпадает. В результате такой варки блюдо получается очень насыщенным и ароматным, особенно, если вы будете подавать пельмешки с бульоном.
Вариться пельмени в кухонной технике будут несколько дольше, нежели на плите. Однако чудо-горшочек сделает все, чтобы рецепт получился вкусным, питательным и сытным. При таком приготовлении весь сок фарша будет оставаться в бульоне, делая его вкусным и насыщенным. А само пельменное тесто при варке не будет разваливаться и расползаться, даже если мучные изделия переварятся.
В этом и состоит огромный плюс такого приготовления – именно поэтому многие хозяйки стараются варить пельмени (как домашние, так и магазинные), в мультиварке, чтобы не только облегчить себе приготовление, но и сделать блюдо особенно вкусным.
Стоит отметить, что сегодня пельмени можно делать не только вареными, но и жаренными или запеченными. Однако сваренный вариант этого блюда считается более популярным, так как он занимает меньше всего времени и не требует знания кулинарных секретов.
Подавать пельмени, сделанные в мультиварке Панасоник 18, можно с любыми добавками. Это могут быть:
- Сметана.
- Кетчуп.
- Майонез.
- Зелень.
- Масло.
- Свежие салаты.
- Домашние или магазинные соусы.
- Зимние салаты и заготовки.
В любом случае блюдо получается очень насыщенным и разнообразным, поэтому вы можете постоянно менять добавки и экспериментировать с подачей. Тем более, что вареные пельмени сочетаются со многими ингредиентами, которые непременно придутся по нраву вам и вашим домочадцам.
Важно заметить, что пельмени – это не такое уж и простое блюдо, как многим кажется на первый взгляд. Почему же? Дело в том, что если бездумно добавлять специи и приправы в бульон, можно сильно испортить весь вкус такого рецепта.
Более того, многие нынешние кулинары утверждают, что лучшими специями при варке пельменей в мультиварке считаются перец горошком, лавровый лист и укроп. А современные приправы из пачки будут перебивать вкус бульона и мясного сока, делая еду менее вкусной и ароматной.
Приготовить пельмени в мультиварке можно любые – как магазинные, так и домашние. Если вы решили самостоятельно слепить пельмешки, важно правильно приготовить тесто, которое не должно разваливаться и распадаться – иными словами оно должно быть пресным и грубым.
Делать пельмени в мультиварке необходимо прямо перед едой, так как по мере приготовления их нужно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Такие запеченные пельмешки получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
В зависимости от величины пельменей их стоит готовить разное количество времени, поэтому лучше выбирать мелкие изделия.
Шаг 1
В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем в нее замороженные пельмени.
Шаг 2
Включаем программу «Выпечка» на 40 минут, закрываем крышку и обжариваем изделия, помешивая их каждые 5 минут. В результате они должны стать золотистыми и покрытыми тонкой корочкой.
Шаг 3
Воду и сметану перемешиваем в небольшой миске (эти ингредиенты берутся в любом количестве).
Шаг 4
Выливаем готовую жидкость в чашу мультиварки, солим и добавляем специи.
Шаг 5
Включаем режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока блюдо приготовится. По желанию посыпаем пельмени зеленью.
Как вы успели заметить, готовится этот рецепт элементарно, а получается очень вкусным и питательным. Такое блюдо будет уж точно не стыдно подать к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда: