Салат с добавлением грибов шампиньонов в банке. Салат с маринованными шампиньонами, курицей и кукурузой

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

Из шампиньонов можно приготовить самые разнообразные блюда. Так как этот гриб имеет нейтральные вкусовые качества, его добавляют в различные холодные и горячие салаты, рагу и многие супы. Маринование - один из самых распространенных способов консервирования грибов. Приготовленные таким способом шампиньоны подходят и для салатов, и как отдельное кушанье.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибы отличаются изысканным пряным вкусом. Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Мариновать грибы можно совместно с огурцами, помидорами, стручками фасоли, цветной капустой. Шампиньоны можно сочетать с очень большим количеством продуктов. К тому же шампиньон - низкокалорийный продукт, питательность его - всего 27 килокалорий, и поэтому он подходит для приготовления диетических блюд.

Шампиньоны очень полезны для здоровья, они не содержат сахара и жиров, богаты витаминами группы Б. К тому же они всегда доступны. Из шампиньонов можно как приготовить простое кушанье на скорую руку, так и создать шедевр кулинарии.

Салат с консервированными грибами считается довольно сытной закуской и очень хорошо сочетается с любым основным блюдом.

Состав:

Мясо разобрать на волокна, грибы порезать, предварительно обжарив их на сковороде. Смешать с курицей. Лук измельчить и обжарить, смешать с готовыми ингредиентами. Добавить консервированный горошек, смазать полученную массу сметаной, поперчить и посолить по вкусу. Все перемешать. Салат с консервированными шампиньонами и курицей к подаче на стол готов.

Сытный гриб

Название говорит само за себя, блюдо получается сытное. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин в сочетании с любым гарниром. Этот салат из консервированных шампиньонов очень прост в приготовлении.

Состав:

  • по 200-250 г филе курицы либо индюшки, ветчины и маринованных грибов;
  • яйцо - 3−4 шт.;
  • специи, масло растительное, зелень свежая.

Мясо разрезать вдоль на две части, натереть специями с обеих сторон по вкусу, в обязательном порядке используя перец и соль. Следующим этапом будет прожарка мяса на растительном масле. После этого его нужно отставить и дать остыть.

Куриные яйца варить на протяжении 12−14 минут, остудить. Шампиньоны и ветчину накрошить соломкой. Холодное мясо и куриные яйца также измельчить, в последнюю очередь мелко нарезать свежую зелень. Все продукты соединить в миске и заправить майонезом. Можно заменить его на сметану либо сделать соус на основе этих продуктов.

Поляна из шампиньонов

Это один из самых популярных салатов-перевертышей. Приготовить этот грибной салат из шампиньонов очень просто.

Ингредиенты:

Мясо предварительно отварить с добавлением лаврового листа, соли, и перца. Дать остыть. Картофель в кожуре, куриные яйца отворить. Выложить на глубокую тарелку шляпками вниз грибы, которые должны быть одинакового размера. Поверх грибов нарезать свежую зелень, на крупной тёрке натереть остывшие яйца. Измельченный картофель выложить поверх яиц. Свинину нарезать ломтиками и разложить поверх картофеля. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой - это сыр, измельченный на крупной терке.

Все составляющие блюда накрыть плоской салатницей, на которой будет храниться салат, и аккуратно перевернуть. Верхним слоем будут грибы шапками вверх. Его необходимо посыпать зеленью. Грибной салат из шампиньонов к подаче на стол готов.

Полезный овощ

Этот салат с консервированной кукурузой довольно прост, время приготовления - около 20 минут.

Состав:

Все овощи и грибы нарезать одинаково - кубиками, соломкой или дольками. Смешать и заправить маслом, солью, перцем. Салатные листья порвать небольшими частями и добавить в кушанье. Салат готов.

Салат с грибами и консервированной кукурузой

Этот салат очень прост в приготовлении и отличается превосходным вкусом. Этот кулинарный шедевр можно приготовить на обед для семьи, а можно украсить им праздничный стол и подать гостям.

Ингредиенты:

Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности, дать остыть. Оливки измельчить вместе с грибами. Яйца варить в течение 7-8 минут, дать остыть, нарезать удобным способом. Все ингредиенты поместить в удобную посуду, посыпать перцем и солью. Залить майонезом, все хорошо перемешать. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

  • Куриное филе,400-500 граммов;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Свежие огурцы, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Твердый сыр, 100-150 граммов;
  • Крабовые палочки,200 граммов;
  • Майонез;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Благодаря яйцам, филе и грибам салат довольно сытный. Также его получается много в объеме. Подавать такой салатик можно смело на праздничный стол, его внешний вид достойный. Если все ингредиенты подготовлены, начнем готовить. На огонь поставим кипятиться воду, посолим ее и поперчим. Также добавьте один лавровый листок. Тем временем пока вода закипает, промоем под проточной водой куриное филе. Затем положим его в кастрюлю с водой. Куриное филе варится не больше получаса. Готовое мясо достанем и остудим. Затем порежем небольшой соломкой.
  2. Свежие огурчики вымоем, и будем нарезать небольшими кубиками. При желании очистите их от кожуры, также обрежьте с обеих сторон горькую часть.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и отправляем на огонь. Отвариваем яйца в течение 7 минут после кипения воды. Затем под холодной водой остужаем яйца. Затем очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой, желтки натираем на мелкой терке.
  4. Репчатый лук следует очистить от кожуры и промыть под водой. Затем лук измельчим ножиком, нарезаем мелкими кубиками.
  5. С консервированных грибов сливаем жидкость, затем порежем шампиньоны небольшими кусочками. Если грибочки сами по себе мелкие. Их можно оставить в целом виде.
  6. Твердый сыр будем натирать на крупной терке. Заменить твердый сыр можно любым другим сыром.
  7. Зеленый лук вымоем и порежем тонкими колечками.
  8. Крабовые палочки нарежем небольшими кубиками.
  9. У нас подготовлены все необходимые ингредиенты, теперь будем выкладывать салатик по слоям. Для удобства используйте блюдо с бортами или сервировочное кольцо. Первым ярусом салата будет куриное филе, посолим его и поперчим. Далее кладем слой из белков яиц. Третьим слоем укладываем измельченный репчатый лук и зеленый. После слой крабовых палочек. Пятым слоем будут свежие огурцы, шестым - консервированные шампиньоны. И засыпаем салат твердым сыром. Каждый слой промазываем майонезом и солим. Майонеза не жалейте, чтобы салат не получился сухим. Верхом салатика будут ячные желтки. После приготовления поставьте салат в холодильник, он должен хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированных шампиньонов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Одна морковка среднего размера;
  • Болгарский сладкий перец,3 штучки разных цветов (зеленый, красный, желтый);
  • Один маринованный огурец;
  • Свежие огурцы, 2-3 штучки;
  • Свежий укроп, 30 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок, пару столовых ложек;
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовить такой салатик очень просто, процесс приготовления не займет много времени. Также салатик очень легкий и низкокалорийный, он отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты. С консервированных шампиньонов сольем жидкость и порежем грибочки средними кусочками, или пластинками.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Использовать в салате можно красный лук, он имеет более насыщенный цвет и вкус.
  3. Морковку очистим от кожуры и хорошенько ее вымоем. Затем натрем морковку на крупную терку или на терку для корейской моркови.
  4. Болгарский перчик хорошо очищаем внутри от семечек. Затем промываем под водой. Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Благодаря тому, что используется перчик разных цветов, салатик получается очень ярким и насыщенным.
  5. Маринованный огурец порежем мелкими кубиками.
  6. Свежие огурцы промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее жидкость.
  8. В оливковое масло добавляем лимонный сок и перец, перемешиваем, это будет салатная заправка. Теперь все ингредиенты салата складываем в общую емкость и качественно перемешиваем между собой.
  9. Укроп измельчим ножом.
  10. Добавляем в салат укроп, соли и заправляем заправкой. Хорошо перемешиваем. Салатик готов. Можем сразу подавать его к столу. Он будет отличной закуской и дополнением ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированных шампиньонов;
  • Баночка маслин без косточек;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Рис, 0,5 стакана;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Свежая зелень, небольшой пучок;
  • Оливковое масло или майонез;
  • Соль, душистый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить этот салат не будет для Вас сложно. Он очень аппетитный и яркий. Также салатик довольно сытный и питательный. Все продукты для салата простые и доступные. Подойдет данный салат и для праздника, и для обыденного ужина. Начнем с того, что приготовим рис. Отварите его до готовности. Во время варки положите достаточное количество соли. Рис должен быть рассыпчатым. Затем переложим рис в отдельную посуду остужаться.
  2. Маслины порежем колечками или на две части.
  3. С кукурузы сольем жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезаем соломкой или кубиками среднего размера.
  5. Консервированные грибочки порежем произвольными кусочками.
  6. Куриные яйца отварим до готовности, затем остудим под холодной водой. Очистим яички от скорлупы и порежем тонкой соломкой.
  7. Свежие огурцы вымоем и порежем тонкой соломкой.
  8. Репчатый лук почистим от шелухи и мелко нарежем ножом.
  9. Свежую зелень мелко нашинкуем. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук, свежую кензу.
  10. В качестве заправки используем майонез или оливковое масло, исходите из своих личных предпочтений. С оливковым маслом получается более легкий и полезный салат. Если используете майонез, отдавайте предпочтение домашнему майонезу. Он намного вкуснее покупного. Все продукты сложим в глубокой емкости, добавим соли, перца и заправим заправкой. Хорошо перемешиваем салатик. Для более пикантного вкуса добавьте половинку яблока или пару зубков чеснока. Переложите салатик в красивую салатницу и подавайте к столу. Также такой салат можно приготовить в слоеном варианте. В любой последовательности выложите все продукты по слоям и смажьте майонезом.

На праздничный стол, да и просто для аппетитного меню принято готовить салаты. Известно, что салат можно сделать почти из чего угодно, главное, чтобы все составляющие сочетались хорошо друг с другом. Хотя в последнее время появляются неожиданные решения.

Сегодня известно очень много салатов с добавлением в них грибов. Самый простой и удобный способ положить грибы в салат - это купить консервированные в собственном отваре шампиньоны. Грибы эти нежные, мягкие, обладающие ярко выраженным грибным вкусом и ароматом.

Поэтому, добавленные в салат, они придают ему своеобразный вкус, но не становятся отдельным от всего остального ингредиентом, наоборот, прекрасно вписываются в состав.

Простой рецепт

Этот салат с уверенностью можно назвать не с шампиньонами, а из шампиньонов. Он по сути даже является закуской из грибов. Поскольку грибы являются в нем основным ингредиентом.

Начать приготовление простого салата с шампиньонами консервированными следует с лука. Очищенную луковицу нашинковать очень тонкими кольцами. Можно сделать это не специальной терке. Выложить в салатник.

Сверху положить слоем нарезанные тонкой соломкой корнишоны. Если они слишком плотные и сухие, то стоит сбрызнуть немного маринадом из банки. Это нужно, чтобы лук промариновался немного.

Пока лук с огурцами настаивается, укладывают слой шампиньонов. Если в банке грибы целые, то их нужно разрезать, но не мелко. А лучше сразу взять резаные пластинками.

Подавать на стол не сразу, дать минут 5 настояться салату и пропитаться продуктам.

При желании можно добавить в блюдо зелень петрушки.

Салат из грибов шампиньонов с куриной грудкой

Этот салат более сложный, сытный и калорийный. Грибы - уникальный продукт, сочетающийся почти с любыми другими продуктами. Но особенно хороши грибы с сыром.

Поэтому неудивительно, что в большинство грибных салатов входит именно сыр. Сыр лучше всего следует использовать острых или кислых сортов. Сладкие или сливочные сыры подходят не всегда.

Шампиньоны, и вообще грибы не обладают изысканностью вкуса, они пресноваты, поэтому лучше, если добавить к ним ядреный твердый сыр.

Для такого салата следует подготовить:

  • шампиньоны - 1 банка;
  • фасоль белая и красная натуральные - по одной банке;
  • куриное мясо копченое - 300 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • оливки и маслины без косточек и без начинки - по одной банке;
  • сухарики соленые - 1 пакетик;
  • майонез - 2-3 столовые ложки.

Время приготовления - 20 минут.

Калорийность - 86 ккал.

Грудку отделить от кожи и костей, нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую салатницу.

Высыпать туда же фасоль, шампиньоны и оливки с маслинами.

Сыр нашинковать на терке, крупно или мелко зависит от вкуса.

Положить майонез, перемешать и можно подавать салат с консервированными шампиньонами и курицей к столу.

При подаче можно сухарики посыпать на поверхность салата или поставить их отдельно для желающих. Сухарики подойдут со вкусом семги или бекона.

Салат из редьки с грибами

Это тоже остренький салатик с майонезом. Продукты:

  • шампиньоны - 1 банка;
  • редька черная - 1 небольшая;
  • куриная грудка сырая - 200 грамм;
  • масло постное - 30 мл;
  • лук - 1 головка;
  • сыр - 80 грамм;
  • яйца крутые - 2 шт;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • раствор уксуса 9% - половина столовой ложки;
  • соль, перец.

Калорийность - 74 ккал.

Первым делом необходимо приготовить курицу. Разделать грудку на филе, нарезать соломкой. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, перемешать, прикрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.

За это время яйца измельчить или в блендере или на терке, главное, чтобы они были крошкой. Очищенную редьку натереть на корейской терке. Лук нарезать колечками и слегка припустить на сковороде с растительным маслом, пока лук не приобретет цвет.

Теперь с мяса слить лишнюю жидкость и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты. Остудить. Далее перемешать курицу и редьку, уложить в глубокую, но плоскую салатницу. Смазать майонезом. Сверху уложить слой лука, затем слой грибов. Еще немного смазать майонезом.

Верхний слой состоит из мелко натертого сыра и яиц.

Вообще необязательно подавать этот блюдо именно слоями, это для красоты. Вполне можно все смешать с майонезом, а верх украсить шубкой из яиц и вкраплениями веточек петрушки. Но эти варианты по желанию. Вкус и состав салата из шампиньонов консервированных и редьки от формы подачи не меняются.

Салат «Архиерейский»

Во многом схож с предыдущим рецептом. Но есть некоторые изюминки.

Необходимо:

  • отварная говядина - 200 грамм;
  • зеленый горошек - банка;
  • шампиньоны - банка;
  • сыр - 100 грамм;
  • морковь по-корейски - 100 грамм;
  • огурец свежий - 1 штука;
  • яйцо, сваренное вкрутую - 3 штуки;
  • картошка отварная - 2 штуки;
  • майонез - 3-4 ст. ложки.

Время приготовления - 30 минут, без учета варки мяса.

Калорийность - 84 ккал.

Этот салат из грибов консервированных шампиньонов лучше делать слоями.

Отварную постную говядину разрезать на полоски или разделить на крупные волокна. Уложить на дно салатника. Следующий слой - грибы. Смазать майонезом.

Сверху блюдо посыпать сыром. Украсить зеленью.

Грибной салат с печенью трески

Салат жирный, очень сытный. Вообще немного напоминает оливье, где вместо мяса используется печень трески. Поскольку все остальные составляющие как у знаменитого новогоднего салата. А именно:

  • картошка вареная - 2 клубня;
  • яйца крутые - 4 шт;
  • корнишоны маринованные - 2 средних;
  • яблочко зимнее - 1 шт;
  • горошек - полбанки;
  • печень трески - банка;
  • майонез нежирный - 2 ст. ложки;
  • шампиньоны - 1 банка.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность - 127 ккал.

Готовить, как простой салат с шампиньонами консервированными. То есть все измельчить, печень размять вилкой и сразу смешать с яйцами и картошкой - они впитают в себя значительную часть жира. Затем добавить все остальное.

Яблоко лучше нарезать мелко, а не тереть. Так в блюде появится сладкая яблочная кислинка, а не сок. Вместо маринованных можно использовать и соленые, и даже свежие огурцы.

Каждый раз будет получаться новый вкус закуски. Все они прекрасно гармонируют с рыбой, так что бояться не стоит.

Заправить майонезом, можно постным со сниженной жирностью, поскольку печень трески и так довольно жирный продукт.

Подведем итоги

Как видно из всех рецептов, главное в них - фантазия. Грибы прекрасно подходят почти к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, просто заправить грибы маринадом - и все это будут отличные закуски, которые украсят любой стол и порадуют гостей.

Иногда шампиньоны можно немного обжаривать перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Вот такие вкусные салаты с консервированными шампиньонами могут у вас получиться, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами. Приятного аппетита!

Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

В будни и праздники

Традиционные салаты - это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

С консервированными ананасами

На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

  1. Нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Натертое на терке варёное яйцо.
  3. Натертый сыр с чесноком.
  4. мелко порезанный ананас.
  5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
  6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

«Курочка-ряба»

Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

Приготовление салата:

  1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы - кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
  3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
  5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
  2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
  3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
  5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
  7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
  8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
  9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Особенность блюда - в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры - дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло
  • Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  • В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  • Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.
  • С отварной говядиной

    Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Говядина нарезается кубиками.
    2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
    3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

    Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

    Салат из шампиньонов консервированных - простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

    Похожие статьи

    © 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.