Классический рецепт греческого салата. Самые вкусные рецепты с фото

Нажать Класс

Рассказать ВК


Греческий салат иначе «деревенский», в основу которого входят такие ингредиенты как: огурцы, помидоры, фета, шалота и маслины заправленные оливковым маслом, черным молотым перцем, солью, чесноком и орегано. Так же очень часто туда добавляют сладкий красный перец и так же зеленый. И кстати, мой прошлый предлагаю попробовать.

Не маловажным фактором в приготовлении данного салата является крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также нужно отметить, что греки во время его приготовления чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед самой едой.

Классический рецепт Греческого салата выручит нас и зимой и летом, ведь все составляющие для него можно с легкостью купить сейчас в любое время, так же, как и для Ну а самым вкусным он будет, конечно же если его приготовить из летних сочных овощей.

Классический греческий салат с пошаговыми фото


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • луковица красная — 1 шт
  • маслины без косточек — 15-20 шт
  • сыр фета — 100 гр
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 1 ст. л
  • сухой орегано — 0,5 ч. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно подготовить заливку. И для этого нам нужно смешать соотношение 1 к 3. Где на одну часть лимонного сока нужно 3 части оливкового масла.


Соединяем эти два ингредиента в одной мисочке, перемешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем займемся овощами.

Промываем их и нарезаем помидоры средними кусочками.


С огурцов срезаем жопки и шинкуем на равные части. Если вдруг шкурка окажется толстой, то ее лучше очистить.


Из перцев вынимаем серединку и разделываем их на крупные кусочки.


Лук очищаем и режем тоненькими кольцами или полукольцами.


Сыр фету разрезаем на равные квадратики.


Маслины разделяем с помощью ножа пополам.


Затем только овощи и маслины перекладываем в глубокую миску и заправляем приготовленной заправкой.


Всыпаем молотый черный перец по вкусу и сушенный орегано. Тщательно перемешиваем и только теперь сверху выкладываем квадратики сыра.


Так же не нужно подсаливать, ведь сыр фета итак очень соленый.

Салат готов, подаем его к столу!

Греческий салат с брынзой


Ингредиенты:

  • Брынза — 100 гр
  • помидоры — 250 гр
  • огурец — 200 гр
  • сладкий перец — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • оливки без косточек — 75 гр
  • масло оливковое — 3 ст. л.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, моем все овощи. После чего огурцы разрезаем средними кусочками.


Помидоры разделываем на круглишки, а их уже на четвертинки.


Сладкий перец очищаем изнутри, после чего режем средними кусочками.


Брынзу нарезаем кубиками.


Теперь берем салатницу и кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, лук затем брынзу и оливки. Перчим, сбрызгиваем соком лимона и немного оливковым маслом.

Салат готов!

Вкусный греческий салат с курицей и помидорами


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • листья салата — 1 пучок
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • огурцы — 3 шт
  • помидоры большие — 3 шт
  • маслины без косточек — 50 гр
  • сыр фета — 75 гр
  • масло оливковое
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промываем в проточной воде, затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета.

2. Лук чистим и тонко нарезаем.

3. Листья салата промываем и просушиваем.

4. Одинаковыми кубиками режем сыр фету, помидоры и огурцы.

5. Теперь берем подходящую тарелку, застилаем ее листьями салата. Поверх кладем слегка обжаренную курицу и овощи. А на них уже кусочки сыра и оливки.

6. Приправляем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

7. Подаем к столу.

Классический салат с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • Сыр фета — 200 гр
  • пекинская капуста — 300 гр
  • помидоры — 4 шт
  • маслины — 20 шт
  • огурцы — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • масло оливковое — 5 ст. л
  • сладкий перец — 1 шт
  • орегано сушеный, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи промываем в проточной воде. Пекинскую капусту просушиваем и шинкуем соломкой, примерно 0,5 см.


Огурцы нарезаем полумесяцами.


Помидоры режем дольками или средними кусочками.

Перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.

Похожие статьи

© 2024 ap37.ru. Сад и огород. Декоративные кустарники. Болезни и вредители.