Гречка по купечески с индейкой в мультиварке. Индейка с гречкой в мультиварке: рецепты
В статье мы расскажем, как приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Мы рассмотрим два разных рецепта. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или раннего ужина. Хотя некоторые подают его и на обед в качестве второго блюда.
Рецепт первый: гречка с грудкой и луком-пореем
Индейка с гречкой, в мультиварке приготовленная, полезна для организма. К тому же в таком устройстве блюда не пригорают. Это особенно приятный бонус для тех хозяек, которые делают несколько дел вместе, забывая о каком-то одном. Также процесс приготовления кушанья занимает меньше времени.
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана горячей воды;
- 1 пучок лука-порея и столько же зелени;
- 400 граммов грудки индейки (хотя можете использовать филе или какую-то иную ее часть);
- 1 стакан гречневой крупы высшего сорта.
Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Первоначально почистите лук, порежьте на средние кольца. Возьмите чашу мультиварки, налейте в нее немного масла. Выберите режим «Жарка» на тридцать минут. Далее промойте мясо птицы, нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте в чашу. Посолите и поперчите по вкусу блюдо. Выберите тот же режим, но установите таймер на двадцать минут.
Далее промойте в воде несколько раз гречневую крупу. Всыпьте ее в чашу, после чего залейте водой. Выберите режим «Каша». Готовое вкусное блюдо с индейкой присыпьте зеленью на свой выбор. Подавайте кушанье теплым. Приятного аппетита!
Рецепт второй: гречка с морковью и индейкой
Сейчас рассмотрим еще один вариант индейки с гречкой в мультиварке. Процесс приготовления блюда прост. Кушанье получается вкусное и ароматное. В этом варианте больше овощей, чем в первом.
Для готовки понадобится:
- 1 морковь;
- 150 граммов гречки;
- 3 ст. ложки растительного масла и столько же томатной пасты;
- 1 луковица;
- 300 граммов индейки;
- два зубчика чеснока.
Приготовление блюда в мультиварке
Стачала выберите режим «Жарка» либо «Тушение». Очистите лук, ополосните его под проточной водой. То же самое сделайте с морковью. После этого нарежьте лук кольцами. Морковь натрите на терке. Далее на масле до золотистости обжарьте эти овощи в мультиварке.
После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.
Переберите гречневую крупу и промойте два раза в воде, после этого отправьте к овощам и мясу. Залейте блюдо стаканом воды. Тушите индейку с гречкой в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет получаса.
В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Такое блюдо получается сытным. Им можно накормить как мужчину, так и ребенка. Желаем удачи в приготовлении кушанья!