Утверждено

      конференцией адвокатов

                                                                                                                     Ивановской области

                                                                                                                         02  февраля 2018 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ

АДВОКАТОВ НА ОБЩИЕ НУЖДЫ

 АДВОКАТСКОЙ ПАЛАТЫ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 на 2018 год.

 

В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» (далее - Закон) и Устава Адвокатской палаты Ивановской области  определить следующий порядок формирования доходов Адвокатской палаты Ивановской области на 2018 год:

 

1. Утвердить обязательные отчисления, осуществляемые адвокатами на общие нужды Адвокатской палаты Ивановской области из расчета 1230 рублей от 1 адвоката в месяц.

Данная сумма включает в себя отчисления в Федеральную палату адвокатов Российской Федерации, в размере 200 рублей в месяц.

 

2. Установить единовременные имущественные отчисления, осуществляемые адвокатами, получившими статус и принятыми (в том числе от адвокатов, изменивших членство в Адвокатских палатах других субъектов Российской Федерации) в члены Адвокатской палаты Ивановской области в 2018 году в размере 60 000 рублей. Средства, полученные от единовременных имущественных отчислений направлять на формирование целевого фонда Адвокатской палаты Ивановской области на 2018 год.

 

3. В целях оказания квалифицированной юридической помощи адвокатами в отдаленных районах Ивановской области,  Президент Адвокатской палаты Ивановской области  вправе снижать размер (предоставлять льготу) единовременных имущественных отчислений, осуществляемых адвокатами, работающими в отдалённых районах Ивановской области. При этом размер единовременных имущественных отчислений не может быть менее  10 000 рублей. Адвокат, получивший льготу и проработавший в вышеуказанном районе менее 3-х лет, обязан оплатить имущественные отчисления в размере, предусмотренном   п. 2 настоящего положения.

 

4. Обязательные отчисления, предусмотренные п. 1 Положения производятся в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, путем  перечисления на расчетный счет или внесением в кассу Адвокатской палаты Ивановской области.

               

5. Адвокаты, получившие статус адвоката или возобновившие статус адвоката в 2018 году, осуществляют обязательные отчисления в Адвокатскую палату Ивановской области в размере, предусмотренном пунктом 1 Положения в срок до 10 числа каждого месяца, начиная с месяца, следующего за датой включения в реестр сведений о присвоении или возобновлении статуса адвоката Ивановской области.

                             

6. Обязательные отчисления на общие нужды Адвокатской палаты Ивановской области, осуществляемые адвокатами, получившими статус в 2018 году, распределяются по статьям сметы расходов, утвержденной конференцией адвокатов Ивановской области.

               

7. Президент Адвокатской палаты вправе перераспределять денежные средства по статьям расходов в пределах утвержденной конференцией адвокатов Ивановской области сметы на 2018 год.

               

8. Рассрочка (отсрочка), освобождение от оплаты отчислений в Адвокатскую палату Ивановской области производится только  по решению Совета Адвокатской палаты Ивановской области, в исключительных случаях.

               

9. Неисполнение обязанностей  адвоката по осуществлению обязательных отчислений на общие нужды Адвокатской палаты Ивановской области в срок более двух месяцев является основанием  для применения мер дисциплинарной ответственности, в том числе прекращения статуса адвоката в соответствии с пунктом 2 статьи 17  Закона.

               

10. Не предусматривать на 2018 год средств на оплату дополнительного вознаграждения (выплачиваемого за счет средств от отчислений адвокатов) адвокатам, участвующим в уголовном судопроизводстве по назначению, а также оказывающим юридическую помощь бесплатно, в порядке статьи 26 Закона.